14 Tips Untuk Awet Muda

109 responses

  1. MARSUDIN
    March 14, 2011

    BAGUS TUH UNTUK BAHAN PENGETAHUAN….

    Reply

  2. Bella Nurfadilah
    May 21, 2011

    Mantapzzzzz……boleh tu tips nya…hehehee…biar awet muda….

    Reply

  3. yhani
    July 7, 2011

    aku coba saranx,,,moga bisa jadi awet muda,,,alx aku sters banget,stiap orang lht aku,merka pasti ngira aku dah umur 20an keatas,,,tua banget kan??pdahl sekrng aku masih 19 tahun….
    gmn ga sters klu gitu

    Reply

  4. kolagensehat
    July 21, 2011

    pencerahan yang luar biasa. penuh tips dan ilmu. semua orang akan suka membacanya

    Reply

  5. Vhan_buuren
    September 14, 2011

    Seperti kt BANG HAJI ROMA

    Yukk kt santeii agar otot tdk tegang ^-^

    Reply

  6. burhan
    October 1, 2011

    duh enaknya gak jadi tuwir. kulitpun tak akan jadi kiwir kiwir.

    Reply

  7. Karir Gue
    October 19, 2011

    ini yg perlu dibaca semua orang

    Reply

  8. Kisah Islam
    October 19, 2011

    semoga bacaan ini memberi manfaat

    Reply

  9. yunti
    October 19, 2011

    banyak tersenyum

    Reply

  10. noble
    November 25, 2011

    siipz,, jadi tmbhan wwsan lain

    Reply

  11. ian
    December 5, 2011

    Makasih infonya aq coba ..pokoknya

    Reply

  12. Kiswah
    February 6, 2012

    Bagus juga,namun kurang setuju dengan yang no “13. Minumlah anggur, secara teratur” (sangat tidak setuju sekali)

    Reply

  13. Dony
    February 26, 2012

    Bagus..dan komplet tips nya..Ʈ♓ªƞƘ ƔoƱ! N segra di lakukan

    Reply

  14. Ruang Posting
    March 8, 2012

    info menarik … ni
    thx . . .

    Reply

  15. agus susanto
    March 11, 2012

    -mantap dah solusi dan tips’nya. . . . .

    Reply

  16. huda
    April 15, 2012

    assalamualaikum
    alhamdulillah
    q dah perpadukan antara hydroxy dan senyawa khusus,
    berkat rahmad ALLAH ,q tmukan monoscrum antioxidant,,
    walau u berjemur berjam2 dipantai,,,,warna akn kmbli krang dr sminggu>wlau hlang chaya wjah dan mrah2 hbs brjmur…
    klw dpke org biasa mka jd bersinar ptih dr klit dlm,,,,
    g q expose publik,,,q tkut org brat ambil ahli….hub,085264211552,,,islam juga hbAT KAN TMUKAN CRA REGENERASI….

    Reply

  17. huda
    April 15, 2012

    OH YA WINE BWT AWET MUDAH?SALAH BESAR?U MW AWET MDAH…TP MTI CPAT KARNA RUSAK ORGAN HATI…
    WINE ATW ANGGUR MERUSAK ORGAN HATI KARNA MENGANDUNG ALKOHOL??
    AWET MUDAH BKAN LAH MENGORBANKAN YANG LAIN….INGAT ITU…..1

    Reply

  18. Dawud Cah Jokam
    July 7, 2012

    Aq stuju dgn si huda, masa’ srh mnm anggur? Kn harom! Tpi tips x lmyn brmnfa’at.

    Reply

  19. yanie
    July 9, 2012

    kata2 di atas benar bgt,hanya aku gak pernah mencoba anggur merah ato wine bukannya di haramkan bagi agama islam ?? banyak org gak percaya dgn usiaku yg sdh menginjak 27 thn kebanyakan mereka mengira aku berusia 19/20 bahkan mereka gak prcaya kl aku sdh menikah di sangkanya aku msh kuliah xixixi…berarti sy awet muda

    Reply

  20. royan
    July 26, 2012

    lebih baik mencegah dari pada mengobati

    Reply

  21. Radit
    July 27, 2012

    siipppppp dah keren banget jd tau informasi lebih banyak
    tkhs ya sob…..

    Reply

  22. afieyah
    September 5, 2012

    hhhhhhmmmmm,,,
    bisa di coba

    Reply

  23. roxas
    September 10, 2012

    alcohol emang buat awet muda, asal gak berlebihan. Btw hampir semua makanan berpengaruh pada organ hati

    Reply

  24. unyuka
    September 21, 2012

    emmm,i2 sngat berguna skali bagi kita,
    dan sngat bagus skali bagi untk menjaga tubuh

    Reply

  25. Nopi Yanti
    October 22, 2012

    Wah seprtinya saya hrus banyak berubah ni biar bisa awet mudak
    thanks yuaa atas motivasinya

    Reply

  26. Job Fair Bursa Kerja
    December 19, 2012

    Sepertinya harus banyak ngerubah gaya hidup nih biar selalu awet muda.

    Reply

  27. Thina
    December 22, 2012

    Thanks ya impormasi nya boleh di contoh tuh, tp klo mnum anggur aku kurang stuju dech

    Reply

  28. fifi
    December 27, 2012

    wajahku ini kelihatan tua taoi umurku masih muda. bagaimana caranya untuk kelihatan muda lagi?

    Reply

  29. rino
    January 6, 2013

    satu lagi yang kurang di atas agar wajah kita awet muda .
    adalah dengan cara tertawa terussss , tapi dilihat dulu suasana nya nanti en’tar orang bilang KAMU orang gila .
    banyak – bnyk lach menggerakkan semua yang ada di wajah kita agar aliran darah nya jalan . dan baca al-qur’an . semua obat di sitTOO..
    mau belajar dengan saya cara2 lelet tua . join fb saya send sms : rino.dogerr@yahoo.com .

    Reply

  30. anieta
    February 22, 2013

    asyik…………. Asah Otak terus

    Reply

  31. Olvie
    March 5, 2013

    Mantafs, tips yang sangat berguna untuk selalu sehat

    Reply

  32. Maha putra
    March 19, 2013

    Bagi temen” yg mau awet muda!
    3 lankah lebih sinkat
    1: jaga ketenangan fikiran
    2: makan yg teratur
    3: istirahat yg cukup

    NB: semua dg kehendak ALLAH Swt.

    Reply

  33. tryo29
    March 28, 2013

    thank bgt atas inf0nya. Sgat bermanfaat.

    Reply

  34. Al-Husaeni
    April 10, 2013

    makasih ni info nya,krena ane udh brkunjung ke blog ente ada baiknya ente kunjung blog ane di svenzer.blogspot.com

    ane msih baru nih…

    Reply

  35. Toko Jepara
    April 23, 2013

    Informasi yang sangat bagus untuk kita semua gan

    Reply

  36. arga
    April 29, 2013

    trimakasih banyak gan atas infonya,,,akan saya coba.semoga ada manfaatnya……….

    Reply

  37. bambang sutrisno
    May 5, 2013

    Tips ini sangat membantu bagi kelangsungan hidup manusia pokok nya tak dukung terus ….

    Reply

  38. radit Vidi.
    June 11, 2013

    Makasih atas saranx…
    Pengennnnnnnnnnnn Mudah..

    Reply

  39. naftalin
    June 12, 2013

    bagus juga tips y
    sangat bermanfaat,saya akan mencoba y
    terimakasih ea

    Reply

  40. Uyyine
    June 13, 2013

    Hmm,,kan alkohol bagi yg bragama islam 1 tes” pun haram hukum’y,,
    gmn dong,,?

    Reply

  41. yanti
    June 29, 2013

    thanks …info,a…akan ku coba….tapi no 13…tidak dulu ya…

    Reply

  42. rifani
    July 3, 2013

    thx article nya,,,btw mknn ap ajh yg bz bkin awt mda,srta tips2 laen yg lbh konkrit

    Reply

  43. Maskur
    July 8, 2013

    Mantap tip mkin muda aja aq,

    Reply

  44. sehatku
    July 20, 2013

    sip neh tips kesehatannya, sangat bermanfaat buat saya dan keluarga

    Reply

  45. yadi
    July 21, 2013

    awet muda ya??? aku dah umur 31 tapi banyak org mengira akoe umur 20 berarti akoe awet muda ya… Xixixixi…, tpi bener lho aku jalanin setidknya 60% seperti tips di atas n itu kale ya makanya aku keliatan awetttt…..

    Reply

  46. edy
    July 25, 2013

    gue ni baru umur 19 eh di kira 45 gila kan

    Reply

  47. Eneng
    July 27, 2013

    pengen nich,tp g mo ah minum anggur merah.

    Reply

  48. Safri juliansyah accounting
    July 31, 2013

    Thank you f0r thiz posting.. I must try

    Reply

  49. ompung lubis
    August 5, 2013

    thanks sama tips nya itu mudah mudahan ompung makin awet muda dan cewek cewek naksir ompung

    Reply

  50. lantana
    August 10, 2013

    TQ….saya akan cuba semua nye…..dan akan ingat slalu.

    Reply

  51. Said muhammad
    August 20, 2013

    Cara mngawet muda yaitu snntiasa dgn mnjaga ukhua islamiayah trutama dgn mnjumpai mereka dgn rasa snyum dn brkasih sayang srta mmbrikan kpada mrka dgn hiburan yang nunsa islami dngan itu insya allah akan trcapai cita2 trsbut
    dngan lpa pula dgn tiap hariny mandi trutama mndi pagi hari dn sore harinya dgn rutin dn dmikian itu bsa mmbantu dlam awet muda
    kmudian jauhilah muskila2 yg ada dlam dirimu dgn mmprbanyak do`a kpd allah jika dirimu trdpat muskila2 brsma orng lain hendaklah diprcpat untuk mnylsaikannya sbab klu tdk akan mnjdi bban dlam pikiran shingga…………….?????

    Reply

  52. Masita m abas
    August 21, 2013

    Berat bdan qu g’trun2 pdhal aqu uda c0ma minun wrp.
    Pdhl aku mau bdanku trun lebi cepat.

    Reply

  53. wiwie
    August 23, 2013

    Yg penting hidup ini kita jalani d/sll mensyukuri nikmat allah u/kita pd hari ini,jgn berkaca pd orang lain yg pnya rejeki lbh dr kita. Kl stp hari hny mikir hidup kta susah dbanding orang lain cpt tualah kta

    Reply

  54. Rumah Dijual Surabaya
    August 27, 2013

    Tipsnya bagus, terima kasih dan salam sukses selalu

    Reply

  55. robinto
    August 30, 2013

    mudah tertawa dan tersenyum.mungkin bisa menjadikan wajah awet mudaaa

    Reply

  56. nurul
    September 22, 2013

    terima kasi atas infonya

    Reply

  57. Papa Ayu
    September 25, 2013

    siiiiiiiip, siap2 aje krim kulit ngak laku.

    Reply

  58. Draplont
    September 27, 2013

    Thanks bwt tibs nya ,,md2han aq berhasil menjalankannya,,,thank you,,,,,

    Reply

  59. nung
    October 17, 2013

    siapa sih y g mau awet muda,makciiiiiiihhh

    Reply

  60. Angelica
    November 16, 2013

    bagus tipsnya segera dicoba

    Reply

  61. Tips Kesehatan
    November 22, 2013

    thanks infonya, menurut saya kalo mau awet muda jgn terlalu banyak pikiran aja..trus gampang senyum

    Reply

  62. meilina martasari
    December 10, 2013

    sumpah keren ips nya semoga bermanfaat

    Reply

  63. chopie
    December 11, 2013

    makaciiiiiiiiiih buat infonya

    Reply

  64. sahrul
    December 11, 2013

    setuju sekali tp jgn minum anggur krn d lrang oleh agama islam…..
    Ok

    Reply

  65. abdul
    December 25, 2013

    Iinspiratif bnget ..
    Kurang stuju dngan no 13
    Ey..tq

    Reply

  66. ieja
    December 27, 2013

    info yang bagus. sebenarnya misi utama kita ialah perlu sentiasa kekal positif, kalau kita positif, masalah jadi mudah, jadi kurang stress = lambat nampak tua, kan?

    Salam dari Malaysia.
    ieja

    Reply

  67. setiawaty
    December 28, 2013

    minum anggur sudah kulakukan mulai usia 17 th hingga sekarang dan dilakukan tiap 3 bln sekali..hasilnya saya tidak pernah lupa dgn peristiwa yg menguatkan imanku hingga saat ini…inspirasi is the best !!!

    Reply

  68. Kang Nasir Cakkep
    January 5, 2014

    Alhamdulillah Ning, (y)

    Tapi berhubung saya Muslim, saya meninggalkan yang meminum Anggur rutin… Insya Allah saya ganti dengan AIR MINERAL ^_^ Terimakasih yahh Ning.

    Salam Persaudaraan.

    Reply

  69. aftamono
    January 6, 2014

    hehehe iya,,,, aku malah muka boros, tak coba salah satu tips nya ,,,,

    Reply

  70. jumbadi
    January 10, 2014

    thx atas tipsnya,smoga bermanfaat bwt smuanya yg ada di dunia ini.amin

    Reply

  71. Didie
    January 30, 2014

    w sh simpel ja,klo mo awet muda g prlu hrs bli ni ke itu ke,yg ada mlh nguras kantong alias pulus….resep nya ckup berwudhu ja…ok soob..moga brmanfaat ya..:)

    Reply

  72. adek
    February 18, 2014

    aku akan berusaha berhenti merokok………..

    Reply

  73. chi thania
    March 31, 2014

    benerrr bangeeet tuch.bgi yg dh mrsa tua.iktn tuch sran yg atas

    Reply

  74. sr9
    April 9, 2014

    tipsnya semga bermanfa’at bg semua,
    kalau minum anggur tdk tp kalau makan buah anggur ,ok, , ,

    Reply

  75. akhmat
    April 28, 2014

    pokoknya josss …… good..!!!!

    Reply

  76. erazoel
    May 29, 2014

    Puasa jg bgs utk awet muda

    Reply

  77. nugie
    June 6, 2014

    yang paling enak tips nya “anggur merah” :) :)

    Reply

  78. VIEW RUMAH
    July 18, 2014

    rajin rajin berwudzu Insyallah aura kita terlihat lebih muda.. hhehee…

    Reply

  79. Tan
    August 7, 2014

    rasa cinta dan kasih sayang sekitar memang berpengaruh terhadap psikologis menjauhkan dari tingkat stress… memang setuju m point terakhir. terima kasih infonya

    Reply

  80. Cara Awet Muda
    August 20, 2014

    setuju sekali dengan artikelnya. cara awet muda juga murah dan gratis, misalnya mudah tersenyum, rajin sholat, suka berbagi/dermawan, dan faktor-faktor psikologis dan spiritual bisa membantu hidup lebih sehat dan awet muda :)

    Reply

  81. muhammad doan
    September 14, 2014

    Cobalah memakan buah2an 10 (sepuluh) macam warna dalam sehari secara rutin..antioksidan banyak terdapat dibuah-buahan..jika tidak ada waktu memakan nya satu persatu, bisa blender sekaligus. :)

    Reply

  82. Fachri husaini
    October 20, 2014

    Itu kebalik, alcohol itu justru zat yang sangat merusak tubuh termasuk hati, manfaat dari wine merah itu salah satunya dari resveratrolnya bukan alkoholnya, jadi daripada minum wine beralkohol lebih baik minum langsung aja jus anggur merah atau anggur hitam, semakin gelap warna kulit anggurnya maka kandungan antioksidannya semakin tinggi

    Reply

  83. angel
    October 24, 2014

    Aku ksh rumusan nih biar awet muda.. Soalnya usia ku 23 tahun tapi aku sering disangka 18 tahun.. Pertama.. Tidur 8jam, apapun yg terjadi tdr 8jam dan jangan begadang.. Jangan sering2 pakek make up, gunakan pelembab yg gak mengandung pemutih,tapi mengandung Vit E, A dan kolagen..minum jus tomat, mkan vit. E sblm tdr.. minum air putih 8 gelas per hari, makan sebelum lapar berhenti sebelum kenyang, jauhkan hp saat mau tidur, gunakan body butter tiap hbs mandi.. Kalo yg punya kulit berminyak gunakan pelembab dan handbody nya dikit aja.. Olah raga, makan yg berserat kurangi konsumsi lemak,hindari makanan instan.. Selalu positive thinking.. Perbanyak ibadah.. Semoga bermanfaatt..

    Reply

  84. Giska
    October 25, 2014

    Nice artikel… makasi infonya :)

    Reply

  85. DAdan rusdan
    November 10, 2014

    tipsnya sangat membantu nih,,,, apalagi saya yang berusia 22 tahun sudah banyak yang bilang saya sudah tua ,,, untuk kesehatan memang sih saya orangnya gendut alias banyak lemak,,,mungkin itu ya penyebabnya

    Reply

  86. diwahyu
    November 26, 2014

    terima kasih tipsnya gan. bagus artikelnya. semoga bisa terapin dalam kehidupan sehari-hari

    Reply

  87. Frutablend
    November 27, 2014

    tips yg bagus sobat, bisa di coba satu satu nih. tapi saya punya satu saran mngkin yg aktifitasnya padat, sehingga kurang olahraga atau kurang tidur bisa mengkonsumsi suplemen yg mengandung bahan antioxidant yg terbuat dri bahan herbal alami. lebih praktis dan tidak membutuhkan waktu lama mengkonsumsinya.

    Reply

  88. raffi
    December 4, 2014

    sangat menarik, tips nya lengkap…terima kasih ya

    Reply

  89. tutti
    January 13, 2015

    tips sangat bermanfaat ….hidup jadi lebih semangat…salam bahagia n tqu banget

    Reply

  90. Cream Wajah
    January 20, 2015

    Banyak makan-makanan berserat dan yang mengandung antioksidan tinggi seperti buah-buahan dan sayur-sayuran sangat bagus sekali untuk mencegah penuaan dini dan untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dan yang tidak kalah pentingnya yaitu jangan stress dan pikiran harus tenang.

    Reply

  91. Glucogen Biocell
    January 26, 2015

    Membiasakan pola hidup sehat, olahraga teratur dan rajin mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi dan nutrisi yang menjaga kualitas glutathione dan kolagen dalam tubuh. tips di atas sangat direkomendasikan. hidup sehat dan hidup lebih sejahtera

    Reply

  92. sastro
    February 6, 2015

    dari semua itu, intinya hanya satu yang harus dilakukan agar selalu awet muda…berusahalah untuk bersabar dan sholat, okay gan?

    Reply

  93. eti mulyato
    March 9, 2015

    perasaan semua sulit di lakukan

    Reply

  94. Kim Fikri
    March 24, 2015

    Makasih Tips nya ya.. Ini berguna banget..

    Reply

  95. Tobias
    March 24, 2015

    Klo org senyum trus it,tandanya bhagia dan akn awet mudh dan pnjg umur hehehe

    Reply

  96. Sabri
    May 16, 2015

    Berpikir positif terus itu penting….

    Reply

  97. feby
    May 18, 2015

    Bagus mgkn saya akam memulai nya,buat tambahan,mandi sebelim subuh,buat awet muda ala muhammad saw.slm super

    Reply

  98. Suhartono
    May 28, 2015

    Klo,menurut saya obat awet muda entu: jalani aje hidup ini apa adanya,jangan banyak utang (dikit aje),perbanyak,ibadah,wudhu, silahturahim ame saudara,teman,tetangga. Banyak sedekah walau hidup susah. Terakhir jangan buruk sangke ama orang lain,dan slalau berfikir positif. Insya allah berhasil. Amin..

    Reply

  99. halimah
    June 4, 2015

    Mnjdi awet muda itu gampang crnya kita dngn rutin slt 5wkt ingsyaalh wajah kita bersinar

    Reply

  100. Soleh
    June 12, 2015

    Klau menurut gw ya istirahat saja yg cukup, tapi jgn kebablasan. Dibarengi dgn selalu bersuci.

    Reply

  101. kasionolampung
    June 16, 2015

    Tips nyq oke bis di lakukan siapapun,tapi.juga ingat awet muda adalah anugerah dari yang maha kuasa,kemudaan harus di rawat.Dengan pola hidup.sehat,positip thinking

    Reply

  102. teguh wilujeng
    June 16, 2015

    mantap, saya akan mencobanya

    Reply

  103. Dame
    June 21, 2015

    Ak umur 20 th, d’kira msiH 16 th lho. Haha

    Reply

  104. supri yanto
    June 26, 2015

    mantap tuhhhh pas bangetttt aku coba ikuti jejak nya ya gan

    Reply

  105. Teguhilujeng W
    July 1, 2015

    mksh atas infonya
    artikel yg bagus n menarik

    Reply

  106. karmo
    October 20, 2015

    Bagus infonya. Sy selalu minum jus buah tanpa gula setiap pagi lhsmdulillahbadan fit. Malam sholat tahajjud supaya terhubungdg sang maha kuat insya Allah kita diberikan kekuatan.

    Reply

  107. Doni
    January 18, 2016

    Agar awet muda makan makanan bergizi, olahraga teratur, tidur cukup, byk minum air putih.

    Reply

  108. Ayu
    January 25, 2016

    Akan ku coba..thx infox..yg buka web ini berarti merasa umur nd sesuai dgn wajahx..termasuk aq

    Reply

  109. Lanti
    January 27, 2016

    Trims mr kt lkkan yg ssuai dgn lingk.kt,,,,yg ptg jgn pikir q ini udh tua,,pikirin trs anda msh mudah walau usia senja,,,ok

    Reply

Leave a Reply

 

 

 

mobile desktop