Portal Anda Menggali Inspirasi, Motivasi dan Pengembangan Diri

 


9 Tips Untuk Hidup Lebih Bahagia

bahagia

1. Jangan Takut dan Khawatir

    Perasaan takut dan khawatir merupakan pikiran kita yang paling tidak produktif. Sebagian besar hal-hal yang kita khawatirkan atau takutkan tidak pernah terjadi. Jadi untuk apa kita khawatir dan takut?

2. Jangan Pernah Menyimpan Dendam

    Dendam adalah hal terbesar dan akan menjadi beban terberat jika kita menyimpannya di dalam hati. Maukah anda membawanya sepanjang hidup? …. Saya rasa tidak. Jangan sia-siakan energi kita dengan menyimpan dendam, sudah pasti tidak ada gunanya. Gunakanlah energi kita tersebut untuk hal-hal yang positif.

3. Fokus Pada Satu Masalah

    Jika kita memiliki beberapa masalah, selesaikanlah masalah kita satu per satu. Jangan terpikirkan untuk menyelesaikan masalah secara sekaligus karena justru akan membuat kita semakin stress.

4. Jangan Membawa Tidur Masalah Anda

    Masalah adalah hal yang sangat buruk untuk kesehatan tidur kita. Pikiran bawah sadar kita adalah hal yang luar biasa yang dapat membuat kita gelisah dan tidur kita menjadi tidak nyenyak.

5. Jangan Mengambil Masalah Orang Lain Untuk Anda Selesaikan

    Membantu orang lain yang sedang dalam masalah adalah hal yang mulia, tetapi jika kita mengambil porsi terbesar untuk menyelesaikan masalah orang lain tersebut justru itulah kesalahan terbesar. Biarkanlah orang tersebut yang menyelesaikan masalahnya sendiri dengan porsi terbesar.

6. Jangan Hidup di Masa Lalu

    Mungkin terasa nyaman bagi kita mengingat hal-hal yang menyenangkan di masa lalu tetapi jangan anda terlena didalamnya. Konsentrasilah dengan apa yang terjadi saat ini, karena kita pun akan bisa merasakan banyak kebahagiaan di saat ini. Saya yakin kita akan mempunyai perasaan yang jauh lebih berbahagia jika kita merayakan apa yang terjadi saat ini dibanding dengan mengingat-ngingat kebahagiaan di masa lalu.

7. Jadilah Pendengar yang Baik

    Mungkin sebagian besar orang termasuk saya :) susah untuk menjadi pendengar yang baik. Justru sebaliknya kita mengharapkan orang lain yang mendengarkan omongan kita, tetapi sebetulnya dengan belajar mendengarkan orang lain, kita akan mendapatkan banyak hal baru yang dapat sangat berguna bagi kebahagiaan hidup kita.

8. Jangan Biarkan Frustasi Mengatur dan Bahkan Mengacaukan Hidup Anda

    Kasihanilah diri kita lebih dari apa pun, maksud saya adalah janganlah kita menyerah pada frustasi. Maju terus. Ambillah tindakan-tindakan positif dan lakukanlah dengan konsisten.

9. Bersyukurlah Selalu

    Bersyukur dan berterimakasihlah atas semua yang kita dapatkan, bukan hanya hal yang positif saja tetapi juga hal yang negatif, karena saya percaya dibalik setiap hal yang negatif tersebut ada hal baik yang bisa kita pelajari.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 


Terima kasih telah berkunjung di akuinginsukses.com. Jika anda merasa artikel ini sangat bermanfaat, mohon bantu mensharingkan artikel ini di google + dengan mengklik tombolnya dibawah ini. Kami sangat menghargainya. Terima kasih. :)

 

143 comments

1 mashengky { 02.13.09 at 7:00 am }

thanks tips nya boss.. tapi ada satu yg kurang nih.. kalo bisa tips harus positif.. tidak pakai kata “jangan” karena otak kita tidak bisa mencerna kata “jangan”

peace

2 madhysta { 02.20.09 at 12:27 am }

wah… bisha sharing nich mas… boleh dong saya ngambil ide dan inspirasi dari sini untuk menulis di blog saya…. Karena saya selalu mempunyai ketertarikan dengan masalah Mind Development, selain bermanfaat untuk saya sendiri, tentu juga akan bermanfaat untuk orang lain…
ma kasih mas…

3 irene { 05.01.09 at 8:20 am }

thanks tips’a……..selalu bersyukur itu pasti dan satu lagi…selalu mencintai diri sendiri……

4 Syaeful { 08.15.09 at 6:34 pm }

Tipsnya singkat, padat, dan jelas! Saya bisa langsung mencernanya.

5 sambootech { 08.29.09 at 7:09 am }

Mantap Bos !
Terima Kasih & salam kenal !

6 bunda { 12.03.09 at 12:07 pm }

informasinya padat, mudah dicerna
terimakasih sudah berbagi. Intinya harus selalu berpikir positif ya mas

7 iplogodesign { 12.10.09 at 8:25 pm }

satu lagi gan, inget yg seneng2 ma ngelamun yg seneng2, he. itu mah yg gua lakuin kalo lagi di wc, haha

8 opal { 02.03.10 at 10:42 am }

terimahkasi

9 Jeta Situmeang { 03.15.10 at 4:55 pm }

thanks ya tipsnya.

10 rere { 04.26.10 at 2:03 pm }

sungguh ruarrrrr biasa klian punya tips

11 dinda { 05.05.10 at 3:22 pm }

makasih tipsnya,.betul.betul.betul…….

12 Nanan { 05.06.10 at 11:52 am }

Terima kasih atas tips2nya. Mohon ijin untuk share ke teman-teman.

13 Triaz { 06.23.10 at 10:58 pm }

Indah dan bahagia adalah idaman smua manusia..
walaupun berat kita coba setelah kita baca,mari kita bersama-sama berlomba untuk menjadi seorang yg sempurna.
Thank’s for all Mr.Arwisno Sonata

14 ria { 07.28.10 at 3:16 pm }

aku tertarik dengan tipsnya, aku jadi semangat lagi seteah tertidur dengan berbagai masalah tanks deh sukses

15 Pai Indah { 08.25.10 at 7:39 pm }

Mantab lah….

16 riacindypunusingon { 09.16.10 at 4:21 pm }

hidup dengan kebahagiaan emang sangatlah penting..
aku ingin aku sama dia bahagia untuk selama-lamanya…..

selamat tinggal masalalu………..

di masalalu q pernah menyakiti orang yang aku sayang
maafin q yachhh.

semoga kamu dapat yang lebih baik dari q…

salam kangen aja yachhh…

BY;rhiya cindy

17 handout { 10.26.10 at 3:30 pm }

terima kasih banyak atas tipsnya.
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
<a href=””> click this </a>

18 Anas Izzuddin { 10.27.10 at 1:46 pm }

Terima kasih, postnya bermanfaat ^_^

19 vyda { 10.28.10 at 10:38 am }

bagus….

20 dwantri { 11.10.10 at 12:43 am }

kbahagian mungkin lbih dekat dr pd btang leher qt sndiri sbab ia mnyatu dgn sel2 dikhidpn qt,
tnpa qt sadari.. qt sudah bahagia sblumnya..
hanya saja qt lupa apa arti bhagia yg lbih rumit, krna manusia smakin dewasa akan smakin mperumitkan diriny sndiri

21 rindu ara ata { 11.26.10 at 6:41 pm }

q pgn bahagia dlm artian yg sebenarnya………

22 Deena { 02.01.11 at 10:25 am }

thx tips nya…….:-)

23 TOKO ONLINE KOREA { 03.07.11 at 3:00 pm }

100% agree with this article .. =)

24 tips cara bisnis kerajinan indonesia toko online kerajinan unik facebook twitter google { 03.19.11 at 3:40 am }

tips yg sangat bermanfaat dalam mendewasakan diri goood

25 sarip { 03.27.11 at 2:09 pm }

senantiasa bersikap ikhlas juga bisa membuat hidup lebih bahagia.

26 ridwan satria { 04.04.11 at 7:19 pm }

hlo bos..tipsnya mantap bnget..
Izin ych untk copy..

27 upay { 04.12.11 at 5:12 pm }

semangat…semangat…aku pasti bisa

28 Edward Rhidwan { 04.16.11 at 12:25 am }

“dibalik setiap hal yang negatif tersebut ada hal baik yang bisa kita pelajari.”

>>> Setuju!!
Kunci kebahagiaan bukan pada apa yang kita miliki, namun apa yang kita syukuri..

Thanks for sharing.. Nice posting. Sukses!
Edward Rhidwan

29 victor muharram { 05.11.11 at 3:32 pm }

saya ucapkan terima kasih banyak atas tips2 di atas, saya sangat senang dengan tips no. 5,….krn itu yg sering saya alami, terkadang karier sy sering terhambat gara2 hal itu,…skali lg sy trima kasih, sy mengambil banyak hikmah dr hal di atas.

salam,
victor

30 aryati { 05.18.11 at 8:26 pm }

kalo menurut saya…urutan no 1 adalah selalu bersyukuur….

31 SAFEE { 06.22.11 at 10:57 am }

SANGAT MEMBANTU SEKALI TIPS NYA……????????

THANKS………

32 ida { 06.25.11 at 1:27 pm }

mantaa…p thanks..

33 Ratri { 07.08.11 at 8:47 pm }

thanks tips nya

34 Ahsan Jihadan { 08.08.11 at 1:43 pm }

baguuuussssss banget.. banyak manfaat nih….

35 livi { 08.24.11 at 5:48 pm }

sampai dgn saat ini gw msh hidup dlm bayang2 “dia” yg sdh pergi dan skr entah dimana padahal didpn gw ada banyak orng2 yg sayang sama gw tp gw ttp berusaha dan berusaha bangkit walaupun msh juga jatuh dan jatuh lagi…. thx bgt u/ tipsnya

36 Vhan_buuren { 09.14.11 at 10:23 am }

Yap,,oke bngt!!!

37 Vhan_buuren { 09.14.11 at 10:24 am }

Yap..pas bngt!!!

38 boy { 09.27.11 at 10:00 pm }

tipsnya keren,
aku suka bgt dgn tips2 kamu,

terimakasih

SEMANGKA=semangat kakak buat nulis tips2 y lain

39 yarid { 10.16.11 at 8:13 pm }

trims sngt puas””””’/////////////

40 setioadi { 10.25.11 at 7:27 pm }

terima kasih tips nya, membuat hatiku tenang,dan membuat semangat kembali ,masalah2 yang kuhadapi,sekali lgi ku ucapkan terima kasih

41 shandy { 11.07.11 at 8:30 pm }

dengan baca artikel di atas sangat… sangat…. membantu. bikin fikiranku lebih fresh

42 Ummi Laila { 11.18.11 at 11:39 pm }

Setuju..setuju..setuju..! Dan terima kasih atas artikel yg brmanfaat ini.
Smoga ttp slalu eksis untuk mnuliskan artikel yg penuh manfaat dan makna.

43 aryo { 12.10.11 at 9:37 pm }

skalian bos di bentuk komunitas nya biar kita bisa saling menguatkan saat saling bertemu…bs gk kira”?thx.

44 muhammad { 12.12.11 at 10:07 am }

thanks tips-tips yang telah di berikan pada kami semua semoga selalu bermanfaat bagi kami semua.

45 Raisha Inayah Rahman { 12.17.11 at 7:29 pm }

Kalau ada masalah biasanya aku pakai obat tidur saja. Karena setelah tidur aku akan seperti biasanya.

46 Indra Kertati { 12.27.11 at 6:17 pm }

Poin 1,2,8 nih yang aku harus perbaiki. Harus banyak2 bersangka baik pada Allah. Terima kasih ya atas inputnya, ya Mbak.

47 hamdan { 01.06.12 at 11:49 am }

makasih. Alhamdulillah sy jd tegar.

48 fairuz { 01.20.12 at 5:19 am }

terimakasih atas infonya,,!!

49 basuki { 01.30.12 at 6:20 am }

mantap…

50 xamthone { 02.02.12 at 10:45 am }

maksih buat infonya

51 aimeeimeei { 02.03.12 at 11:32 am }

dulu saya seringkali mengambil masalah org lain untuk membantunya, apalagi itu masalah keuangan bukannya saya sok jadi pahlawan kesiangan tp melihat beban org lain hilang karena bantuan saya,ada nilai kepuasan tersendiri yg saya rasakan,tp pd akhirnya malah saya yg jadi korban penipuan mereka…padahal saya benar2 ikhlas tanpa pamrih apapun…
masalah dendam saya biangnya…bila luka yg saya rasakan sudah bgitu dalam biasanya saya akan membalasnya bahkan melebihi porsi yg saya rasakan kalau sudah begitu saya baru puas meskipun hubungan kami bisa baik tp semua tetap tak akan kembali seperti di awal karena saya tidak pernah mulai menyakiti orang jadi sulit bagi saya untuk menerima sebelum dendam saya terbalaskan meskipun saya harus melukai bahkan merendahkan diri saya sendiri untuk membalas dendam itu…

52 pipit { 02.09.12 at 10:40 am }

saat ini saya sedang merasa jenuh dan bosan dengan pekerjaan saya…sampai saya lupa bagaimana menikmati hari-hari saya..semua terasa tdk menyenangkan..membaca tulisan ini sangat menginspirasi saya..

53 Deden Galih Rohiman { 02.09.12 at 1:26 pm }

makasih atas motivasinya

semoga dapat saya amalkan kepada orang lain juga

wassalam

54 linda { 02.10.12 at 9:31 pm }

saya mau tanya mengapa perasaan saya jadi hampa dan kosong dan membuat saya sering uring uringan dan mudah tersigung dan cendrung jadi pemarah bagaimana caranya menghilangkan perasaan tersebut dan bagaimana supaya pres setiap setiap hari karena saya seorang pedagang dan juga ibu rumah tangga.
mohon dibalasya:)

55 haryanto { 02.28.12 at 12:44 pm }

makasih mas atas kata2 yg mas buat…. smga sukses

56 Yudi { 03.06.12 at 8:25 am }

Tipsnya mantap, bikin aku semangat lagi. Thanks yach….

57 Amar { 03.11.12 at 11:52 pm }

Trimakasih tips’a zangat bermanfaat untuk q.

58 Ani Sumaryani { 03.20.12 at 10:34 am }

Makasih motivasi’ny

59 Hasbye { 03.21.12 at 8:13 pm }

Emp. .krent krent krent.. Mksi bozQ tips tips’aa.

60 sapri angkat { 04.01.12 at 7:04 pm }

makasih brooooo….semoga bermampaat khususnya bagi saya pribadi dan jga bgi saudara/i sekalian…

61 ciepa { 04.07.12 at 9:15 am }

welcom for future

62 Ajat { 04.25.12 at 8:10 am }

Terimakasih atas semua tips nya.

63 nadya { 05.18.12 at 4:46 pm }

Suqron ats tips’a. . . .
q’kan s’lalu bersyukur en SEMANGAT””
Oc… *_-

64 mohammad { 05.23.12 at 6:38 am }

ok bgt…….

65 budi { 06.23.12 at 4:18 pm }

ssssssssssssssssssssssssssssssssuuuuuuuuuussssssssssssaaaaaaaaaaaaaah merubah apa yang sudah ssering dilakukan

66 Syafrian aRiska { 07.07.12 at 8:26 am }

Postingnya bagus. . .
Sangat memotivasi saya. . .

Thanks ya. . .

67 rika martin { 07.23.12 at 8:30 pm }

thank y tippp,,,

68 Ceria Bate'e { 08.04.12 at 10:43 am }

Hidup adalah anugrah terindah dari Tuhan,,
Hidup semakin berarti jika qta berdoa,bersukacita dan selalu bersyukur.
Apapun keadaan qta saat ini..betapapun berat masalah yg
Dihadapi…
Yakin dan percayalah ada yg kado terindah yg tlah Tuhan sediakan utk qta…

69 Tri sudarwati { 08.21.12 at 2:30 pm }

Mkc!h ats tipsny,.. Mungkn yg berat bg! Sya adl hdup dimasa lalu ..
Tp dri skrng sya akn merubh hdup sya menjd lb!h baik ..

70 Motivasi { 09.01.12 at 11:35 am }

Saya tambahkan ya, : Kurangi menghujat lebih seringlah memperbaiki diri sendiri, Kurangi merengut lebih seringlah tersenyum, kurangi mengeluh, lebih seringlah ikhlas dan bersyukur akan nikmat.

71 Putri { 09.05.12 at 9:23 am }

Thanks tipsnyaaa,,,,,,,,,
saya merusaha menghargai waktu,dan selalu berpikir positif,agar dalam melakukan suatu masalah,akan terasa lebih baik,,,,,,,
moga sukses selalu,,,,,,
putri,,,,,

72 trivty { 10.05.12 at 12:49 am }

wah aku jadi malu karena aku kurang menghargai waktuku sendiri

73 Imam { 10.14.12 at 5:53 pm }

Mudah mudahan ada manfaatnya.

74 nanang hidayat { 10.24.12 at 7:55 am }

makasih tips nya?
kalau bisa saya mau tanya apa sih kepanjangan SMART (pintar) itu?

75 Chandra { 10.27.12 at 11:20 pm }

Isyaallah saya akan coba,.

Makasih atas ilmunya,.

76 Nenci.. { 11.08.12 at 4:20 pm }

Siiplah..

77 Servasius Wawan { 11.25.12 at 8:59 pm }

Thanks y untuk semuanya
Doakan Q semoga berhasil …………..

78 Boaparte { 11.30.12 at 1:45 pm }

Kebahagiaan adalah tujuan hidup. . .
Apakah dengan kita bahagia, akan menjamin kebahagiaan orang lain ?? mengingat satu kasus, ada seorang perempuan yang ingin rela memberikan kebahagiaannya, demi orang lain….

79 glad { 12.14.12 at 9:52 pm }

sukses buat semua orang yang selalu bahagia… always glad

80 winda { 01.04.13 at 3:39 pm }

semua artikelnya bagus dan sangat interaktif.
benar-benar menumbuhkan rasa motivasi setiap hari.

lanjutkan..

81 JUSAKH OCTAVIANUS { 01.14.13 at 1:45 pm }

TERIMA KASIH ATAS TULISAN YG SANGAT MENDIDIK DIMANA MEMBUKA PEMAHAMAN AGAR BISA MENEMUKAN KEBAHAGIAAN HIDUP YANG SEJATI..

82 rhiana { 01.15.13 at 11:31 pm }

yupz…ak harus bisa spti itu karna aq ingin jauh lebih bahagia lagi..dan hidupqu lebih menyenangkan…

83 suhu shoi { 01.19.13 at 3:02 pm }

kita harus dekat dengan lantai yang akan memental kan kita jauh ke atas

84 suhu shoi { 01.19.13 at 3:04 pm }

tak selama nya mimpi itu adalah mimpi

85 novi sari { 01.20.13 at 9:25 am }

mksh ya,,bermanfaat bgt bwt q

86 Muhammdmardio { 01.26.13 at 5:12 pm }

Makasih ea bos

87 ahmad mucbtar se { 01.30.13 at 6:41 am }

Lihat ke atas untuk Sukses dan lihat kebawah untuk Bersyukur.

88 budi { 01.30.13 at 1:14 pm }

makasih yah,,, o y izin share agar orang bsa lebih bahagia dari saya

89 dessy amanda sari { 02.05.13 at 4:52 pm }

ya da mnfaat ya jga tpi q tu bnyak yg bnci q di sklh di rmh q jg gak tahu knpa bgtu!

90 Mukena Cantik Meidiani { 02.11.13 at 11:46 am }

Terimakasih kang atas tipsnya. Mudah2an kita semua selalu berbahagia.

Bagi muslimah, jagan lupa bersyukur dengan beribadah yg baik. Mukenanya bisa pakai Mukena Cantik Meidiani – Sahabat Ibadah Anda. Bisa di klik di mukena.meidiani.com

Salam!

91 Nur Muhammadian { 02.19.13 at 11:22 am }

Bahagia itu mudah sekali.
Dengan ngupil saja Anda bisa bahagia.

Kebahagiaan ngupil adalah saat Anda berhasil menyentuh upil dengan ujung jari sendiri, dan memuncak saat berhasil mengeluarkan dari hidung.
Kalau tidak percaya, cobalah Anda ngupil pakai kaos tangan, atau pakai alat, atau pakai jari orang lain, pasti tidak bahagia.

92 disel, sihite { 02.27.13 at 9:45 am }

trimakasi buat tips yg sangat luar biasanya. Smoga tman2 kta dpat lebih baik lg ktik mengetahui tips2 ini.

Aku joba lakukanya krna aku pengen sakses

93 fika { 03.05.13 at 9:36 am }

makasih mas,,, lumayan mengobati rasa pesimis,,, he…. :)

94 andre { 03.13.13 at 10:50 pm }

ok boz. mksh atas informasinya.

95 puput { 03.14.13 at 8:38 pm }

Bisa d amalkan,
Mksh,

96 Reza Gustian { 03.23.13 at 11:37 pm }

Terima kasih tipsnya dan mudah-mudahan bermanfaat bagi saya

97 Nardi tox { 03.28.13 at 10:41 pm }

Mksih bwt tips nya…..
Tips yg membangun,,,, kren..

98 laura { 04.01.13 at 5:47 pm }

saya sangat ingin hidup bahagia . kenapa di setiap waktu saya berpikir tidak ada guna untuk hidup . yang hidup paling enak adalah melakukan sifat yang baik dan melakukan tindakan yang membuat orang menyenangkan .membuat orang bahagia dan suatu hari nanti pasti ada hari yang paling menyenangkan dalam hidup kita dan lebih jauh dari pada hidup yang lain

99 uzumaki { 04.03.13 at 2:48 pm }

jelas, padat dan singkat. mudah-mudahan bisa di lakukan dengan mudah, lincah dan menjadi kebiasaan

100 Sulaiman { 04.04.13 at 11:35 am }

thanks tips nya…
memang betul kita jangan terlalu memikirkan hidup di masa lalu,karna tidak akan maju maju untuk menjalankan hidup disaat ini.

101 pasang iklan baris gratis { 04.07.13 at 7:52 am }

trimakasih atas informasinya, saya tunggu artikel selanjutnya….

102 cahaya { 04.16.13 at 1:38 pm }

Wahh keren penulisnya.
Smangan gan.
Up up

103 muhardi irond { 04.16.13 at 9:54 pm }

alhamdulilah telah mejadi pembaca dan mejadi pendegar yag baik sanggat bermamfaat sekali utuk kehidupan dunia dan aherat.terimakasih buat yang meulis artikel ini semoga selalu dari lindugan yang maha kuasa yaitu ALLAH.

104 Pulau Tidung { 04.20.13 at 11:21 pm }

terimakasih atas infonya, senang bisa mengunjungi blog anda, semoga bermanfaat bagi para pembaca, nice post

105 nakula sadewa { 04.24.13 at 8:11 pm }

wah,ga semudah teorynya?????

106 herry nursyam { 04.27.13 at 4:12 am }

waw keren & bermanfaat buat sy pribadi.
Kadang kt butuh suatu motivasi tuk tetap semangat. Entah itu dgn sebuah tulisan, yg di dgr.
Intix tuk membuat perubahan hdp yg lbih baik dlm arti positif ..

107 saha bae { 05.08.13 at 9:45 pm }

ada yg kurang

108 Hidup Bahagia { 05.18.13 at 11:42 am }

Makasih informasi nya , sangat lengkap sekali…

109 alzidni { 05.26.13 at 6:18 am }

theng bro
hidup ini qt yg tentuin
bukan orang lain
kerjakan lan sesuatu sesuai hati mu
tati dalam hal yang positif
maju terus pantang mundur
jangan pernak ikut -ikutan
harus punya prinsif hidup
salam semua
semoga baik-baik saja

110 isny Esterina { 05.26.13 at 11:15 am }

ngomong sih gampang tapi buat nglakuin.a susah banget .. gue selalu berusaha tapi terkadang semangat itu down lagiii ;(

111 Ahlan { 05.30.13 at 9:50 pm }

Baguuuuuss”
semoga tips,nya dapat diterima di masyarakat dan dapat memotivasi para remaja untuk menjadi pamuda sukses dan dapat menyambut masa depan yang baik.

Assalamualaikum”

112 Hendri { 06.30.13 at 2:27 pm }

Jangan cepat frustasi untuk melakukan segala hal…
Karena Cepat frustasi pasti juga gak akan sukses untuk ke depannya

113 printing di bali { 07.03.13 at 3:58 pm }

keren tapi jangan lupa buat orang selalu bahagia dan tersenyum..
karena makin banyak orang yang kita sayangi tersenyum maka persaan kitapun jadi bahagia…
thank info nya

114 antoni { 07.04.13 at 10:02 pm }

motivasi ini sangat membantu untuk perkembangan
USAHA saya..
trma ksh bos..sukses selalu buat anda..amin

115 Cara menurunkan berat badan { 07.07.13 at 11:48 pm }

ini motivasi yang ane cari-cari’

116 gede askara { 07.10.13 at 6:18 pm }

makasi mas brouwww???? ats saranya gw akn cba melakukannya n jdi pendengar setia anda!

117 furniture terbaru { 07.11.13 at 10:49 pm }

bagus banget perlu dicoba

118 ridwan { 07.12.13 at 8:22 pm }

Mantap Gan Tips nya….

(y)

119 putry { 07.13.13 at 7:32 am }

cuco jga for pelajaranku

120 derry sn { 07.14.13 at 5:14 am }

tanks atas saran ya :

121 detik love { 07.14.13 at 4:03 pm }

mantab gan maksh

122 akuntansi itu asyik { 07.14.13 at 4:03 pm }

aku harus lebih semangat lagi kayaknya ini gan

123 nuraeni { 07.19.13 at 5:38 pm }

siffff bgss bngtt

124 Fafa { 08.09.13 at 1:48 pm }

Assalamu’alaikum warochmatullohi waborokaatuh.Alhamdulillah,ada blog yg apik gini.poko’e mak nyus.Pas selera kita2.

125 cara mengobati sakit gigi { 08.15.13 at 2:20 pm }

saya sangat setuju sama poin hang terakhir bersyukurr!!!

126 esti { 09.21.13 at 11:01 am }

Caranya indah sekali
mungkin memaafkan jg sbg hal untuk mencapai kebahagiaan
tapi bgmna halnya jika qt prnah tersakiti sangat dalam sehingga kadang tanpa qt sadari timbul rasa dendam bagaimana cara menghilangkan rasa dendam tersebut agar bsbahagia

127 esti { 09.21.13 at 11:06 am }

Mungkin yg bs memberikan komentar sy akan berterimakasih sekali ^^

128 ANDI HUSAIN { 10.08.13 at 7:30 am }

Super sekalie, semoga smua pembaca dapat mengaplikasikannya dengan baik … jangan lupa berniat sebelum memulai ssuatu yang baik itu biar bernilai ibadah…

129 grosse { 10.12.13 at 4:01 pm }

bagaimana pun takut memulai adalah penghambat utama

130 husin husni { 10.22.13 at 6:12 am }

Inspiratif, semoga saya semakin senang dan sukses jalani hidup ini

131 Charlotte { 11.16.13 at 6:23 pm }

gakbisa kk.. mustahil bnget bisa lakuin yg d atas, jadi pertanyaan lagi kalo ada masalah malah bersyukur

132 A'nd { 11.27.13 at 9:03 pm }

thanks. ,,! Akan saya cobA

133 usman ruhiyat { 12.21.13 at 2:23 am }

Mungkin satu lagi hadapi semua yang datang dalam kehidupan dengan kesabaran dan terus berusaha menjadi lebih baik, dengan begitu kita akan kuat dalam menghadapi 2 sisi kehidupan yang berbeda, ada putih dan hitam, manis dan pahit berhasil dan gagal, kedua sisi ini tidak bisa dipisahkan, berpkirlah bahwa selalu 2 sisi ini selalu bersama, ketika kita mengalami hal yang pahit, hadapilah dengan rasa sabar dan merubah pemikiran bahwa rasa pahit ini merupakan bagian dari rasa manis dan menganggapnya manis, krn 2hal ini selalu bersama, yaitu dengan cara bersabar tadi, sehingga kita tidak akan pernah menyesal, kecewa, sedih frustasi, dan semakin kuat dalam menjalani warna dalam hidup.

134 sania { 12.24.13 at 7:32 pm }

rasa khawatir dan frustasi itu paling susah dihilangkan..

135 Henry { 02.14.14 at 2:10 pm }

Ngomong doang gampang…tapi kalau buat ngelakuin itu susah !!!
Tips’nya gampang banget ngomongnya…

136 leman { 02.18.14 at 12:09 am }

mantaf& trma kasih atas motivasi….mga q bisa

137 artana { 03.01.14 at 5:37 pm }

Terima kasih atas tipsnya!
Semoga semakin banyak orang yang segera mendapatkan kebahagiaannya

138 pulau tidung { 03.22.14 at 12:47 pm }

hidup bahagia itu penting dan harus di rencanakan untuk mengapai kebahagiaan

139 Masni Rustam { 03.24.14 at 3:23 pm }

Terkadang kita terpenjara oleh perasaan/ kesan negatif ketimbang positif. Bila sedikit saja kita sadari perasaan negatif/ kesan negatif pasti membuat kita tdk nyaman, tdk happy, bahkan menyakitkan” sakit hatiku memikirkan/melihatnya”. Orang sakit idealnya berobat utk menghilangkan rasa sakit agar kembali terasa enak. Disisi lain perasaan sakit juga membutuhkan energi lebih besar, memberatkan dada, menyesakkan pernafasan. Dg sedikit berpikir cerdas sakit perasaan/perasaan negatif/kesan negatif dapat kita atasi. Utk apa buang2 energi pdhal menjadi beban, membuat kita sesak nafas, tdk enakan. Krnnya Allah dan Rasul ingatkan kita ingat baik orang agar kita enakan, ingat salah kita agar kita memperbaiki diri, ini positif sekali nilainya utk kebahagiaan kita.

140 M Habib s { 04.06.14 at 7:38 am }

makasih ya atas tips nya memang segala sesuatu yang di landasi niat dan tekat yang kuat pasti akan bisa terlaksana dan juga saya ingin sebagai warga negara indonesia yang baik mari kita selalu untuk bahagia di kondisi apapun agar hidup kita bisa lebih indah amin …….

141 anto { 05.09.14 at 8:18 am }

mencari kebahagiaan hidup memang idaman kita manusia. bahagia, susah semua ujian allah swt. semoga kita selalu di beri kemudahan dan kesabaran dalam menghadapi ujian dariNya. Amin yra ..

142 ilham { 05.10.14 at 10:01 am }

di jalani dengan sepenuhnya

143 Rizal Budianto { 07.13.14 at 2:31 am }

baiklah aku tidak akan takut dan khawatir lagi biar jadi lebih produktif lagi tanpa perasaan takut dan khawati… oh iya terima kasih artikelnya ngasih saya ide untuk bikin tips hidup bahagia di blog saya disini http://tipsdaririzal.blogspot.com/2014/04/22-tips-hidup-bahagia-membuat-hidup.html Sekali lagi terima kasih artikelnya bermanfaat banget :)

Leave a Comment