9 Tips Untuk Membuat Tidur Anda Berkualitas (Nyenyak)

44 responses

  1. toni agustinus
    November 12, 2009

    bagaimana jika waktu tidur kita yg tdk teratur karena kerja shift?

    Reply

  2. yunita
    June 10, 2010

    Saya merasa sulit untuk tidur jika lampu dalam kamar di matikan,saya malah lebih nyaman bila tidur dalam keadaan terang.

    Reply

  3. oen
    May 18, 2011

    dari artikel yang pernah saya baca tidur siang walpun sebentar juga ikut mempengaruhi kulaitas tidur di malam hari ya?

    Reply

  4. dedew
    June 8, 2011

    kalo susah tidurnya karena was-was ato khawatir bgmn?

    Reply

  5. deny
    September 12, 2012

    hahaha bagus bro tipsnya, saya browsing ini karena kebiasaan yang persis dengan paparan pengalaman anda diatas, dah waktunya berubah, patut dicoba….

    Reply

  6. Joe
    November 19, 2012

    Apa yng bisa saya lakukan untuk tetap bisa tidur lebih awal di mlm hari’???

    Reply

  7. aris
    December 3, 2012

    hmm, bisa dicoba tuh sarannya…

    Reply

  8. Sudirman
    December 29, 2012

    Menambah pengetahuan ni..
    minta izin share ya…

    Reply

  9. NISAkalon_
    January 1, 2013

    Apakah mendengarkan musik saat ingin tidur ikut mempengaruhi kualitas tidur kita ?

    Reply

  10. Agha
    October 29, 2013

    Ajipp bro, sgt bermanfaat

    Reply

  11. Yohezra
    October 31, 2013

    Smua sdh sy lakukan tapi teetap sy susah tidur

    Reply

  12. Ria Aryanti
    November 10, 2013

    apakah baik jika sering bangun tengah malam lalu tertidur lagi

    Reply

  13. Marco Heroin
    November 27, 2013

    Mkasih Bro… !
    Pas Boanget Itu dgan Kbiasa’an sya.
    Mkasih.
    Akn Ku coba…!

    Reply

  14. Andi Putri Hummaerah
    December 23, 2013

    Makasih atas smua tipshya…

    Reply

  15. Nur Azizah
    January 6, 2014

    Kalau misalnya waktu tidurnya jam 9 malam – 2 pagi terus belajar terus jam 3 nya tidur lagi. Bagus nggak?

    Reply

  16. Raka Djati Permana
    January 6, 2014

    Makasih gan atas tipsnya, tak coba dulu ntar malem ampuh gak cara ini

    Reply

  17. anita
    January 10, 2014

    Susah bangeeet tidur,,jam 5 subuh bru tidurrr,,hmmmmmm

    Reply

  18. sindy
    March 2, 2014

    trima kasih untuk tipsnya…saya paling susah tidur kebiasaan suka kongkow…begitu tidur cepat malah suka terbangun tengah malam haiiiisssssssssssss

    Reply

  19. ayu s lestari
    March 10, 2014

    Dulu tidur gue teratur.tp semenjak kena sif siank.jadi pulang mlm.tidur jadi mlm bgd.gmn gan solusinya

    Reply

  20. Ega
    April 13, 2014

    “Poin No.3 Kenali Kebiasaan Anda”, ini perlu dicoba ky’nya,, membaca buku (Real book) dgn membaca artikel-artikel yg ada di internet ky’ny lebih berpengaruh mebaca buku saat akan tidur agar mata cepat capek/terkantuk .. perlu dicoba .. tengkyu tipsny mas bro ..

    Reply

  21. Vivi
    May 4, 2014

    Oke sip. Wajib dicoba. Terimakasih. ^^

    Reply

  22. fia
    June 1, 2014

    saya ingin sekali tidur jam 9 tpi sya mengantuk di atas jam itu, bagaimana saya bisa mengantuk sebelum jam 9?

    Reply

  23. oki
    June 24, 2014

    musti d coba sih,tp…klo sering tidur siang jg apa ga pengaruh tuh ama tidur malemnya sobb..

    Reply

  24. Muhammad Rasyiduddin
    September 10, 2014

    Wah bermanfaat sekali tipsnya, alhamdulillah sekarang saya bisa menerapkan cara diatas… utk bs tidur dg nyenyak dan tenang.

    Reply

  25. snoppy
    September 20, 2014

    Saya puas membaca tipsnya. Thanks tipsnya bagus sekali. Tapi saya punya masalah tidur yang lain. Saya cepat tidur jam 9 atau jam 10 mlm. Tetapi saya sering terbangun tengah mlm jam 12 atau jam 2 bahkan terbanngun jam 4 dan tidak bisa tidur lagi. Saya sering gelisah dan hati tidak tenang. Seperti ketakutan… apakah ada cara untuk mengatasi tidur yg pulas ?

    Reply

  26. jarot
    November 1, 2014

    Sobb,kalau pake obat tidur. Itu epek samping gmana itu

    Reply

  27. Ricky Warman
    November 5, 2014

    makasih ya gan sekarang ane bisa tidur dengan nyenyak walaupun belom bisa tepat waktu tidurnya

    Reply

  28. Lissa Dessy Lia Retno Sari
    November 29, 2014

    Sya sdah hmbir 2mngguan tdur d atas jm 12 mlem tuh akbatny apa ya

    Reply

  29. jhe
    January 15, 2015

    gambarnya lucu gan. posting nya bagus

    Reply

  30. Almirr
    January 25, 2015

    Posting yang sangat bagus. saya paling terkesan di tips nomer 2. Alangkah lebih baik jika dijelaskan lebih terperinci. Dengan contoh mungkin.

    Reply

  31. Icha Angel
    February 9, 2015

    Mksih tips e bro , boleh lh di coba ne :)

    Reply

  32. firmansyah
    March 29, 2015

    klo buat pekerja seperti saya gimana? kdng tuntutan kerjaan harus lembur sampe pagi…trus baru bisa tidur siang..kyknya tips itu pas nya buat orang yng kerjanya kantoran, masuk pagi pulang sore..

    Reply

  33. rhaditya alvie
    April 5, 2015

    Makasih y tipsnya sekarang gua jadi bisa tdr dengan santai dan relax

    Reply

  34. Azzahra F.A
    July 22, 2015

    klo lampu nya di matiin ,, sya mrasa gx tnang & takut

    Reply

  35. Khairul Rizal Ilmiyawan
    July 27, 2015

    Klo dirumah saya lampu nya dimatiin suka banyak nyamuk jadinya susah tidur dan ganyaman

    Reply

  36. Syaiful Anam – Distributor Bantal Silikon
    July 29, 2015

    Mau saya masukkan ke dalam tulisan saya dan saya tuliskan juga sumbernya dari website ini.
    Terima kasih :)

    Reply

  37. uli
    November 8, 2015

    aneh. Sya lebih gampang tidur siang dripda tdur mlm..

    Reply

  38. Roy
    November 12, 2015

    Semua tips itu sudah dilakukan sejak dulu dan sudah dikombinasikan juga dengan tips2 yang diperoleh dari web lain termasuk cara tidur/istirahat Nabi Muhammad SAW. Saat mengikuti cara2 tsb saya senang sekali karena semuanya dapat berjalan seperti yang seharusnya dan waktu itu istirahat saya secara kualitas dan kuantitas sangat baik. Namun untuk 2 bulan belakangan ini terasa sangat menderita, sy sulit sekali tidur dan semua cara sudah dilakukan. Seringnya cuma 3, 4, atau 5 jam saja terkadang 6 tapi sesekali kalau lagi beruntung 7 atau 8jam. Sy termasuk orang yang mudah terbangun karena suara: orang berbicara di seberang jalan, suara lalu lalang kendaraan dan suara orang bekerja kuli bangunan. Intinya telinga sy terlalu peka terhadap freq suara walau lubang telinga sudah disumpal dengan kapas berukuran busa earphones tapi tetap saja suara masih bisa didengar. Jg bgmn itu solusi jitunya ???

    Reply

  39. Muhammad nasikhudin
    November 21, 2015

    terima kasih banyak …. (admin aku ingin sukses)

    Reply

  40. Baihaqi
    January 1, 2016

    Tidur itu tergantung pada diri kita. Kalau kita sudah membiasakan tidur jam 11, pasti jam 11 lewat 5 menit kita sudah mulai hoyong kalau tidak tidur

    Reply

  41. Febby
    February 17, 2016

    Thanks for information. Very good! Kebetulan sekali kebiasaan tdk memadamkan lampu adalah kebiasaan saya sebelum tidur. Ternyata memang benar, itulah yg membuat saya sulit untuk tidur. Lain kali saya akan menghilangkan kebiasaan tersebut. Sekali lagi, thanks y!!

    Reply

  42. wisata malang
    April 1, 2016

    Memiliki tidur yang berkualitas memang sangatlah penting untuk menunjang kesehatan tubuh gan,,thanks gan untuk tipsnya sangat beramanfaat sekali!!!

    Reply

  43. kichiyoshi
    April 6, 2016

    klu dikit dikit terbangun gimana cara mengatasinya?

    Reply

  44. Seiryu
    April 22, 2016

    Sekedar saran,coba tidur menggunakan selimut bulu hangat..

    Rekomendasi pembelian selimut bulu bs dilihat di instagram @TnZ Collections.
    Harganya murah,kualitas nya bagus.

    Reply

Leave a Reply

 

 

 

mobile desktop